4 de septiembre de 2009

Una cocina sostenible


Uno de los pasos principales que debemos dar para que funcione el desarrollo sustentable, es el de crear conciencia en la sociedad, sobre la problemática ambiental que se vive actualmente. Tratar que las personas empiecen a ser sustentables primero desde su casa, para que de esta manera los hijos crezcan en una cultura sustentable. Solo así se podrá alcanzar la sustentabilidad·
  • Si vas a hervir agua, hierve únicamente la que necesitas
  • No dejes las puertas de tu refrigerador abiertas
  • Revisa los empaques de tu refrigerador y cámbialos seguido
  • Tu refrigerador consume casi el 20% menos de energía si lo utiliza a la temperatura adecuada (entre 3 y 6 grados centígrados)
  • Sitúa tu refrigerador lejos de la estufa
  • Un remedio casero y natural, para sustituir los detergentes contaminadores. Es el vinagre, sirve como detergente, friega-pisos, fijador del color de las prendas de lana, desengrasante y suavizador.
  • El bicarbonato sódico y el bórax son detergentes biodegradables y universales, así como los mejores blanqueadores para la ropa muy manchada.
  • Separa tu basura y crea composta
  • Reutiliza las latas y envases de vidrio
  • No dejes aparatos conectados
  • No conectes varios aparatos en un mismo contacto
  • Si necesitas esperar a que el agua del grifo se caliente, pon una cubeta y aprovéchala después para regar tus plantas
  • No deje correr el agua sin ningún uso, una llave doméstica tira cerca de 30 litros por minuto
  • Consume alimentos de temporada o que se produzcan cerca de tu localidad
  • Si utilizas hierbas de olor, compra macetas o siembralas tu mismo

No hay comentarios: